Nous avions l'envie depuis longtemps de relier peinture et cuisine; nous vous présenterons avec leurs recettes des plantes anciennes pour la plupart, recueillies par Kokopelli, et pour un certain nombre d'entre elles originaires du Mexique, origine dont nous n'avons plus toujours conscience tant depuis le XVIIè siècle l'exotisme s'est implanté en Europe. Surprise car les couleurs seront à l'honneur tout comme les saveurs, nos sens à la fête: fleurs comestibles (bourrache, capucine, courgette, lavande, rose, hibiscus, tagete), légumes (tomates coeurs de pigeon et Akers west), ce sera notre premier potager mêlé de fleurs, espérons-le aussi beau que bon!
Et les couleurs ne sont pas toujours celles prévues: qui connaît les maïs arc en ciel, les tournesols rouges, les carottes jaunes et les physalis ou amours en cage violets?
- Célia, responsable de la manifestation, sensibilisée aux enjeux
de la santé et devenue une amie,
- et d'autres étudiants en BTS Tourisme
du Lycée Atlantique de Luçon que nous vous présenterons ultérieurement,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire